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鎌倉「doyoubi」の野菜とマフィン

出版社
主婦と生活社
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2026/09/13まで

目次

はじめに
目次
おにぎりを握るように
基本のマフィンの作り方
【きゅうり】
塩もみきゅうり、塩サバ、ディル
干しきゅうり、酒粕あん/きゅうり麹、ヨーグルト、クミン
きゅうり炒め、そば粉、ごま油
〈野菜麹〉
【トマト】
トマト、コチュジャン、海苔
トマト、にんにく、はちみつ、バジル/トマトジャム、シナモン
トマト麹、湯むきトマト、花椒塩
《コラム》“今ある野菜”で作る
【ピーマン】
ピーマン、味噌、しょうが、岩塩
ピーマン細切り、緑茶、塩昆布
パプリカ、タバスコ、カシューナッツ
【ゴーヤ】
ゴーヤ、酢、カレー塩
にがうり、油味噌、すりごま
ゴーヤのくたくた煮、レモンマヨネーズ
ゴーヤのからしあえ、スパム、ライ麦
〈甘味噌〉
《コラム》畑から生まれる味
【ごぼう】
ごぼう、レーズンバター
牛蒡、白味噌あん、でんぶ/ごぼう、ホワイトチョコ、バルサミコ酢
【なす】
焼きなす、大豆のフムス、ミント
蒸しなす、いちじく、バルサミコ酢/揚げなす、めんつゆ、しょうが
塩なす、生ハム、バジル
《コラム》農家という人
【オクラ】
オクラ、だし、みょうがマヨネーズ
オクラ、シナモン、コーングリッツ
焼きオクラ、ピーナッツ、スイートチリ
【里芋】
里芋、酒粕あん、ゆず
里芋、豆.、焦がしねぎ
みたらし里芋、けしの実
里芋、パセリ、めんたいこ
《コラム》「組み合わせ」について考えていること
【ゆず】
塩ゆず、バター、黒こしょう
ゆず味噌、ざらめ/抹茶、ゆずパルメザン
ゆず、はちみつマヨネーズ、黒オリーブ
〈塩ゆず、塩レモン〉
【ねぎ】
蒸しねぎ、酢味噌、すりごま
ねぎ、カルダモン、ピーナッツソース/ねぎ、カマンベールチーズ、メープル
【かぶ】
かぶピュレ、しょうが、白あん
かぶグリル、ハニーマスタード
ふろふきかぶ、ごま味噌
〈豆乳のソース〉
【白菜】
白菜浅漬け、昆布茶マヨネーズ
焼き白菜、ゴルゴンゾーラ、くるみ/発酵白菜、ピーナッツバター、甜麺醤
《コラム》白菜のつづき
【菜の花】
菜の花、レモン、マスカルポーネ
菜の花味噌、しらす/菜の花クミンオイル、カシューナッツ
【にんじん】
蒸しにんじん、セージバター
卯の花(にんじん、しいたけ、おから)/にんじん、カモミールカスタード
にんじん煮、陳皮クリームチーズ
〈カスタードクリーム〉
【玉ねぎ】
玉ねぎ、黒みつ、黒オリーブ
玉ねぎタルタル、ケッパー
新玉ねぎ、チーズホワイトソース
【アスパラ】
焼きアスパラ、白味噌、ピスタチオ
アスパラ、ミントシロップ
アスパラ、黒ごま、みりん
マフィンのつづき
奥付

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ジャンル
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2026/09/13まで

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はじめに
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おにぎりを握るように
基本のマフィンの作り方
【きゅうり】
塩もみきゅうり、塩サバ、ディル
干しきゅうり、酒粕あん/きゅうり麹、ヨーグルト、クミン
きゅうり炒め、そば粉、ごま油
〈野菜麹〉
【トマト】
トマト、コチュジャン、海苔
トマト、にんにく、はちみつ、バジル/トマトジャム、シナモン
トマト麹、湯むきトマト、花椒塩
《コラム》“今ある野菜”で作る
【ピーマン】
ピーマン、味噌、しょうが、岩塩
ピーマン細切り、緑茶、塩昆布
パプリカ、タバスコ、カシューナッツ
【ゴーヤ】
ゴーヤ、酢、カレー塩
にがうり、油味噌、すりごま
ゴーヤのくたくた煮、レモンマヨネーズ
ゴーヤのからしあえ、スパム、ライ麦
〈甘味噌〉
《コラム》畑から生まれる味
【ごぼう】
ごぼう、レーズンバター
牛蒡、白味噌あん、でんぶ/ごぼう、ホワイトチョコ、バルサミコ酢
【なす】
焼きなす、大豆のフムス、ミント
蒸しなす、いちじく、バルサミコ酢/揚げなす、めんつゆ、しょうが
塩なす、生ハム、バジル
《コラム》農家という人
【オクラ】
オクラ、だし、みょうがマヨネーズ
オクラ、シナモン、コーングリッツ
焼きオクラ、ピーナッツ、スイートチリ
【里芋】
里芋、酒粕あん、ゆず
里芋、豆.、焦がしねぎ
みたらし里芋、けしの実
里芋、パセリ、めんたいこ
《コラム》「組み合わせ」について考えていること
【ゆず】
塩ゆず、バター、黒こしょう
ゆず味噌、ざらめ/抹茶、ゆずパルメザン
ゆず、はちみつマヨネーズ、黒オリーブ
〈塩ゆず、塩レモン〉
【ねぎ】
蒸しねぎ、酢味噌、すりごま
ねぎ、カルダモン、ピーナッツソース/ねぎ、カマンベールチーズ、メープル
【かぶ】
かぶピュレ、しょうが、白あん
かぶグリル、ハニーマスタード
ふろふきかぶ、ごま味噌
〈豆乳のソース〉
【白菜】
白菜浅漬け、昆布茶マヨネーズ
焼き白菜、ゴルゴンゾーラ、くるみ/発酵白菜、ピーナッツバター、甜麺醤
《コラム》白菜のつづき
【菜の花】
菜の花、レモン、マスカルポーネ
菜の花味噌、しらす/菜の花クミンオイル、カシューナッツ
【にんじん】
蒸しにんじん、セージバター
卯の花(にんじん、しいたけ、おから)/にんじん、カモミールカスタード
にんじん煮、陳皮クリームチーズ
〈カスタードクリーム〉
【玉ねぎ】
玉ねぎ、黒みつ、黒オリーブ
玉ねぎタルタル、ケッパー
新玉ねぎ、チーズホワイトソース
【アスパラ】
焼きアスパラ、白味噌、ピスタチオ
アスパラ、ミントシロップ
アスパラ、黒ごま、みりん
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